Notícia

Massa Negra com molho de Lagosta

Receita serve seis porções

Representação de um prato com massa negra
Representação de um prato com massa negra
Foto: Pixabay

INGREDIENTES (6 PORÇÕES)

- Molho de lagosta

- 1200g de calda de lagosta (sem casca) em cubos médicos

- 2 colheres de sopa de cebola micropicadas

- 2 dentes de alho picado

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 1 xícara de Prosecco

- 24 tomates cerejas cortados em 4

- 2 xícaras de molho de tomates

- Manjericão fresco

- 1/3 xícara de azeite

- 2 colheres de sopa de zest de limão siciliano

- Sal e pimenta do reino branca

- 500g de massa negra

- Rúcula em tirinhas

PREPARO

- Temperar a carne da lagosta com sal e pimenta do reino.

- Numa frigideira, dourar rapidamente na manteiga.

- Perfumar com Prosecco, deixar o álcool evaporar e reservar.

- Na mesma frigideira refogar a cebola e alho no azeite até murchar.

- Sem dourar.

- Adicionar o molho de tomates, tomates cerejas e deixar cozinhar.

- Um pouco para os tomates começarem a desmanchar.

- Junte a lagosta, manjericão e verifique o tempero.

- Junte a massa cozidas, metade de raspas de limão siciliano e da rúcula.

- Misture e sirva com um fio de azeite e enfeite com o restante da rúcula ou broto e rúcula.