Notícia

Prepare uma deliciosa receita de Nhoque de Arroz

Confira a receita do Chef Juarez Campos para um final de semana!

Para quem quer comer massa neste fim de semana fica a dica: acompanhe esta edição do CBN Dicas do Chefe com o comentarista Juarez Campos e aprenda a fazer uma deliciosa receita de Nhoque de Arroz. Que tal? Confira mais detalhes sobre os ingredientes e modo de preparo. Tenha um bom apetite!

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz branco cozido

2 ovos

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de café de sal

3 xícaras de chá de farinha de trigo

Azeite para regar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho:

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

500g de carne moída

2 tomates picados

500ml de molho de tomates

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Para o Nhoque:

Bata no liquidificador o arroz, os ovos, o leite, a manteiga e o sal até ficar homogêneo.

Transifra para uma panela grande e misture a farinha. Leve ao fogo médio, mexendo até que desgrude do fundo da panela.

Coloque sobre uma mesa para esfriar. Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques.

Cozinhe em água fervente, em fogo médio e retire assim que subirem à superfície.

Escorra e transfira para um refratário médio. Regue com azeite e misture delicadamente. Reserve.

Para o molho:

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione a carne e frite por 5 minutos.

Acrescente o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Desligue, despeje sobre os nhoques e polvilhe com parmesão.

Se desejar, sirva decorado com manjericão.

 

 

Ver comentários