Notícia

Aprenda a fazer este delicioso arroz doce festivo

Uma receita já conhecida e amada por todos os brasileiros foi reinventada pela Chef Cleid Morais

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Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz

1 xícara de chá de uvas-passas (preta e branca)

3 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de café de baunilha

4 gemas

1 pau de canela

1 lata de leite condensado

1 pitada de sal

Raspas de limão

Ingredientes (suspiro):

2 claras

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de suco de limão

Modo de preparo:

Cozinhar o arroz com sal em 3 xícaras de água até secar.

Juntar o leite condensado mais duas vezes a quantidade da medida de água e as raspas de limão, a uva e a baunilha. Não deixe secar muito.

Bater as gemas com o açúcar até ficar bem branco. Juntar a manteiga e as uvas-passas e ponha sobre o arroz, misturando bem. Colocar em forma refratária.

Bater as claras em neve mais o suco de limão e o açúcar. Bater até ficar firme. Cobrir o arroz com o suspiro. Levar ao forno a 100 graus até dourar o suspiro.

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