Notícia

Aprenda a fazer um delicioso Badejo à Putanesca do chef Juarez Campos

O prato é de fácil preparação, com rendimento de 4 porções e sai por apenas R$10,50

Badejo à Putanesca
Badejo à Putanesca
Foto: Fernnando Madeira

 

 

Ingredientes:

4 filés de badejo sem pele

(200g, cada)

400g de purê de batatas

2 xícaras de molho de tomates

2 colheres de sopa de alcaparras lavadas

2 colheres de sopa de azeitonas pretas lavadas e laminadas

1 filé de anchova lavado e picadinho

1 colher de sopa de cebola micropicada

1 dente de alho picadinho

2 colheres de sopa de azeite

manjericão fresco

salsa picada

zest de limão siciliano picada

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite com as anchovas até murchar bem.

Adicione o molho de tomates, as alcaparras, as azeitonas e o manjericão.

Deixe aquecer e acerte o tempero à parte.

Numa frigideira antiaderente ou numa chapa, grelhe, num fio de azeite, os filés de badejos temperados com sal e pimenta-do-reino.

Montagem:

Coloque o purê no meio de um prato fundo.

Sobre ele coloque o badejo salpicado com uma mistura de salsa e zest de limão.

Em volta do purê, distribua o molho putanesca e regue tudo com um fio de azeite extravirgem.

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