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Típico de Roma, aprenda a fazer um Cordeiro de Páscoa

O prato é típico de Roma, principalmente no tempo pascal, e é chamado de Cordeiro de Páscoa

Para este domingo de Páscoa, a receita do chef Juarez Campos é um clássico italiano. O prato é típico de Roma, principalmente no tempo pascal, e é chamado de ‘Cordeiro de Páscoa’. Confira!

 

 

[A RECEITA]

Ingredientes:

800g a 1kg de pernil ou a paleta de cordeiro com ou sem osso

3 dentes de alho grandes picadinhos

1 colher de sobremesa de alecrim fresco

1 colher de sobremesa de tomilho fresco

250ml de vinho branco seco

250ml de vinho tinto seco

6 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

1 xícara de caldo de carne

Cenouras, cebola e aipo fatiados para forrar a assadeira

Batatas bolinhas com casca aferventadas por 1 minuto

Trigo

Sal e pimenta do reino

Preparo:

Coloque o cordeiro na marinada de temperos com sal, alho picado, pimenta e os demais temperos.

Deixe 1 noite na marinada.

Retire o cordeiro da marinada e unte-o com azeite.

Forre o tabuleiro untado com cebola, cenoura e aipo fatiado.

Coloque o pernil sobre as verduras.

Regue com a marinada e leve ao forno pré-aquecido a 250°C coberto com papel alumínio.

Quando estiver cozido (mais ou menos 1 hora), retire o papel alumínio e unte com azeite.

Distribua as batatas em volta e deixe o cordeiro dourar dos dois lados.

Retire o cordeiro e as batatas da assadeira e arrume na travessa de servir.

Coloque a assadeira no fogo do fogão, polvilhe trigo suavemente.

Junte o caldo de carne e solte bem a crosta com uma espátula.

Deixe aquecer bem até dissolver a crosta.

Peneire, acerte a textura e o tempero do molho.

Sirva a parte.

 

 

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