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Aprenda a fazer strogonoff de carne seca com o chef Juarez Campos

Receita de strogonoff desde sempre faz sucesso entre os brasileiros, mas que tal um strogonoff de carne seca?

Receita de strogonoff desde sempre faz sucesso entre os brasileiros, mas que tal um strogonoff de carne seca para servir para a família num final de semana? Esta é a receita do Chef Juarez Campos neste sábado, numa conversa junto à jornalista Fernanda Queiroz. Confira!

A receita:

Ingredientes: 6 porções

1kg de charque traseiro (limpa das pelancas e gordura)

1 cebola média picada

4 dentes de alho picados

200g de champignon em conserva fatiados

1 copo de requeijão cremoso

1 cálice de conhaque ou cachaça envelhecida em madeira

1 caixinha de creme de leite

1/2 xícara de catchup ou à gosto

1 colher de café de mostarda

1 xícara de caldo de carne

Arroz branco

Batata palha ou mandioca palha

Azeite ou manteiga de garrafa

Preparo:

Dessalgar a carne seca de véspera trocando a água de 4 a 5 vezes

Cozinhar a carne seca na pressão por 40 minutos ou até amaciar. Escorrer e reservar 1/2 xícara da água do caldo e cortar em tirar como se faz com a carne no strogonoff tradicional

Refogar a carne no azeite ou manteiga de garrafa até dourar um pouco

Adicionar a cebola, alho e deixar refogar

Flambar com conhaque ou cachaça

Juntar o catchup, a mostarda, o caldo de carne, a água de cocção e os cogumelos

Deixar cozinhar alguns minutos

Adicionar o requeijão e o creme de leite e aquecer

Acertar o tempero e a textura (Se precisar, junte mais caldo de carne)

Servir com arroz e batata palha ou mandioca palha.

 

 

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