Notícia

O final de semana merece uma torta de batata com bacon

Ainda dá tempo de fazer!

A receita deste sábado no quadro CBN e As Dicas do Chef é de um prato pra lá de especial: uma torta de batata com bacon! Já ficou com água na boca? Então anote as dicas com o chef Juarez Campos e prepare junto à família. Acompanhe!

TORTA DE BATATA COM BACON

Ingredientes:

1 kg batata Asterix cozida e espremida

3 colheres de sopa de manteiga

2 gemas

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de maisena

200g de presunto em cubo

600g de bacon fatiado

200g de queijo provolone - sem casca

Sal e pimenta a gosto

 

Preparo:

Em uma panela em fogo médio misture batata espremida, manteiga, gemas, farinhas de trigo e maisena;

Mexa em fogo médio até engrossar;

Misture o presunto na massa de batata e acerte o tempero;

Faça uma forma de pudim de 26 cm – no meio – com as fatias de bacon. Prenda uma fatia na outra;

Preencha a metade da forma. Coloque o queijo e o restante da batata. Feche a forma com a beirada do bacon;

Leve no forno médio a 180 graus ou até o bacon ficar dourado;

Espere esfriar. Sirva ele puro.

 

 

Ver comentários