Notícia

Aprenda a fazer um bolo de carne recheado com presunto

Prato típico dos jantares de domingo, nos Estados Unidos, o bolo de carne também é muito popular em terras brasileiras

Quem nunca comeu um bolo de carne, principalmente na infância!? Prato típico dos jantares de domingo, nos Estados Unidos, o bolo de carne também é muito popular em terras brasileiras. Neste sábado, Juarez Campos vai ensinar ao ouvinte a fazer uma nova versão da receita, feita com carnes bovina e suína e recheada com presunto de parma. Confira!

Bolo de carne recheado com presunto

Rende 8 porções

INGREDIENTES

2 cenouras grandes em fatias finas ao comprido

2 xícaras de folhas de espinafre (100g)

1kg de carne de boi moída

1kg de carne de porco moída (pernil ou paleta)

2 e 1/2 xícaras de pão fresco ralado

2 xícaras de parmesão ralado (180g)

6 ovos ligeiramente batidos

3 colheres de sopa de trigo

1 ramo de alecrim picado (opcional)

12 fatias de presunto de parma fatiado (120g)

250g de provolone fatiado

Óleo

Sal e pimenta a gosto

PREPARO

Cozinhe as cenouras e reserve

Cozinhe o espinafre e escorra

Misture as carnes, 2 xícaras de pão ralado, queijo, trigo, ovos, sal e pimenta

Se precisar, junte mais trigo ou farinha de rosca

Abra a massa de carne em um pano úmido, fazendo um retângulo

Faça uma camada de folhas de espinafre, cenouras, presunto e provolone

Enrole, retirando o pano, e unte com óleo

Coloque em uma assadeira e asse a 250 graus por aproximadamente 1 hora

Caso queira, acompanhe com molho de tomates

Ver comentários