Neste ano, o evento aborda o tema "Cozinhas do Brasil", sob a coordenação do chef Alessandro Eller

Publicado em 15/04/2016 às 13h14

Atualizado em 18/04/2016 às 16h42

Foto: Rodrigo Martins/Divulgação
Prato do Fabrício Bar e Restaurante para a 3ª edição do Santa Teresa Gourmet: talharim de pupunha na manteiga acompanhado de ragu de costela bovina e farofinha de bacon

Conhecida como a terra dos colibris, a cidade de Santa Teresa também faz bonito quando o assunto envolve vinhos, boa gastronomia e hospitalidade. Para reforçar a fama, a cidade recebe os glutões no feriadão de Tiradentes para a terceira edição do festival Santa Teresa Gourmet, realizado entre os dias 20 e 24 de abril.

Neste ano, o evento aborda o tema “Cozinhas do Brasil”, sob a coordenação do chef Alessandro Eller. Serão mais de quatro dias de intensa programação nas ruas da cidade, com aulas de culinária, workshops, oficinas, circuito de cervejas artesanais, além de jantares e apresentações musicais.

As atividades se concentram na Rua de Lazer, principal via gastronômica da cidade conhecida como a primeira colônia italiana do país, e na Praça Augusto Ruschi. O restaurante Cafe Haus e o pub Toca do Rota também estão no circuito.

Além disso, cerca de 25 estabelecimentos da região – entre restaurantes, bares, cafés, lanchonetes, sorveterias e padarias – oferecem quitutes ou pratos a preços variados (de R$ 9 a R$ 80), alguns deles criados para o evento. A ideia é divulgar ainda mais a gastronomia local.

Veja abaixo o que cada casa vai oferecer e a programação. Escolha seu destino, programe-se e bom feriado!

Foto: Rodrigo Martins/Divulgação
Pratos do Bar Elite para a 3ª edição do Santa Teresa Gourmet: porção de porchetta

 

A Dona da Casa

Costela suína com angu de milho verde e taioba (R$ 39). Endereço: Alto Santo Antônio, km 2, Centro, Santa Teresa. (27) 3259-3344.

Cafe Haus

Coxa e sobrecoxa de pato, nhoque de batata doce e duxelle de cogumelo (R$ 54). Endereço: Av. José Ruschi, 287, Centro. (27) 3259-1329.

Ristorante Romanha

Nhoque de abóbora com carne seca. (R$ 49). Endereço: São Lourenço, Circuito Caravaggio, Santa Teresa. (27) 99609-0495.

Bianchi Ristorante

Ravióli de banana com escalope de mignon ao molho de alho poró e gorgonzola (R$ 55). Endereço: Rodovia Armando Martinelli, 926 (km 1), Vale do Canaã. (27) 3259-1341.

Espetinhos Gourmet

Tortino di polenta, ricota e espinafre (R$ 25). Endereço: Rua de Lazer. (27) 99874-4843.

Bros Burger & Grill

Burger à carretela (R$ 19). Endereço: Rua de Lazer, 48, Centro. (27) 3119-0019.

Hosteria Alla Botte

Carne de sol na pedra (R$ 70). Endereço: Rua Pedro Gasparini, Centro. (27) 99862-3532.

Botequim Parolas

Kiéber (R$ 40). Endereço: Rua de Lazer, 77, Centro. (27) 99987-1556.

Fabrício Bar e Restaurante

Talharim de pupunha na manteiga, acompanhado de ragu de costela bovina e farofinha de bacon (R$ 38). Endereço: Rua de Lazer, 43, Centro. (27) 3259-1821.

Escaldaria La Sofia

Feijoada de frutos do mar (R$ 52). Endereço: Rua de Lazer. (27) 99316-4895.

Café Zanoni

Quindim e brigadeiro (R$ 10). Endereço: Rua Coronel Avancini, 75. (27) 3259-3131.

Cantina Mattiello

Degustação de frios e vinho artesanal (R$ 10). Endereço: Rua São Lourenço, 1725, Centro. (27) 3259-2062.

Casa de Chá Vovó Dulce

Pão de mel recheado com doce de leite e chá preto com maçã e canela (R$ 9). Endereço: Rua de Lazer, 206, Centro. (27) 99995-6709.

Toca do Rota Pub

Bruschetta de alcatra com drinque rave (R$ 30). Endereço: Av. Ângelo Preti, 65. (27) 99248-1831.

Casa dos Espumantes

Espumante de jabuticaba (R$ 20). Endereço: São Lourenço, Circuito Caravaggio, Santa Teresa. (27) 99815-0273.

Kyoto Sushi Bar

Combinado Colibri (30 peças, serve duas pessoas, R$ 80). Endereço: Rua do Lazer, Centro. (27) 99830-8081.

Bar Elite

Porchetta (porção R$ 25). Endereço: Rua de Lazer, Centro. (27) 3119-0002.

Vila Gourmet

Spaghetti ao molho de camarão (R$ 40). Endereço: Rua de Lazer, Centro. (27) 3259-3548.

Point do Açaí

Galinha ao molho pardo com polenta, macarrão caseiro e salada de radite (R$ 35). Contato: (27) 99879-6218.

Programação

20/04/2016 - Quarta-feira 

Local: Rua do Lazer

20h30 - Música com Marcos Bifão

Local: Praça Augusto Ruschi

18h - Circuito capixaba de cervejas artesanais e encontro de food trucks

21/04/2016 - Quinta-feira

10h - Roteiro de visita às vinícolas - Via Trento (27) 3259 - 2590

Local: Restaurante Bianchi

12h30 - Música com Indiara Rockffeller

Local: Rua do Lazer

12h30 - Música com MB Trio (FAMES)

15h - Chef Marcela Bourguignon ES (UVV)

16h - Teatro de rua (Rizzo Companhia de Teatro)

16h - Chef Paulo Gaudio ES (UVV) - Casa dos Espumantes - palestra sobre vinhos

17h - Chef Kamila Zamprogno ES (Café Haus)

18h - Chef Cinthia Paixão ES (UVV)

19h - Preparando o melhor café do Brasil - história e degustação com Clayton Barrossa e o Mestre de Torra Jonathan Piazarolo

20h - Mesa Redonda - Tema: Sabores do Brasil

Mediadores: Chef Alessandro Eller ES, Chef Clovis Lima CE - Culinária Nordestina, Chef Denise Araújo RR - Culinária do Norte, Chef Alcides Gomes RS - Culinária do Sul, Chef Vera Chaves MS - Culinária Pantaneira

21h - Música com Indiara Rockffeller

Local: PUB Toca do Rota

21h - Two of Us

Local: Praça Augusto Ruschi

11h - Circuito capixaba de cervejas artesanais e encontro de food trucks

14h - Apresentação musical

22/04/2016 - Sexta-feira

Local: Sítio Canto da Floresta

10h - Oficina de cultivo de cogumelos shitake - Palestra com visitação do local do plantio e degustação com o Chef Alex Casagrande - Valor R$100 - Contato (27) 99608-0716

Local: Rua do Lazer

12h30 - Samba Raiz - Os Corleones

16h - Chef Andrea Souto ES (UVV)

17h - Chef Juarez Campos ES (Restaurante Oriundi)

18h - Chef Clovis Lima CE - Culinária Nordestina

19h - Chef Denise Araújo RR - Culinária do Norte

21h - Música com Zé Olavo e Trio

Local: Restaurante Café Haus

20h - Jantar com o tema: Cozinhas do Brasil com: Chef Juarez Campos ES, Chef Pedro Siqueira RJ, Chef Alcides Gomes RS, Chef Vera Chaves MS, Chef Kamila Zamprogno ES

21h - Mafia Acústica

Local: Praça Augusto Ruschi

11h - Circuito capixaba de cervejas artesanais e encontro de food trucks

20h - Apresentação musical

23/04/2016 - Sábado

Local: Restaurante A Dona da Casa

12h30 – Música com Indiara Rockffeller

Local: Rua do Lazer

12h30 – Música com Brasileiríssimo (FAMES)

14h - Chef Pedro Siqueira RJ – Culinária Sudeste

15h – Chef Fabrício Sthel – Chocolateria Brasil

16h – Teatro de Rua (Rizzo Companhia de Teatro)

16h – Adwalter Menegatti Cachaça Santa Terezinha – A cachaça e seus segredos

17h - Chef Alcides Gomes RS - Culinária do Sul

18h – Chef Evelize Fraga ES - Callebaut

19h - Chef Vera Chaves MS – Culinária Pantaneira

20h30 – Comédia Stand-up com Tonho dos Couros

22h – Música com Nano Vianna e banda

Local: Restaurante Café Haus

20h - Jantar com o tema: Cozinhas do Brasil com: Chef Alessandro Eller (ES), Chef Clóvis Lima (CE), Chef Denise Araújo (RR), Chef Fabrício Sthel (ES), Chef Kamila Zamprogno (ES)

Local: PUB Toca do Rota

21h – Yumi Hirose

Local: Praça Augusto Ruschi

12h – Circuito capixaba de cervejas artesanais e encontro de food trucks

16h – Apresentação musical

24/04/2016 - Domingo

10h – Roteiro de visita às vinícolas - Via Trento (27) 3259-2590

Local: Rua do Lazer

12h30 – Música com coral de trombones (FAMES)

14h – Chef Cynthia Amorim ES - Cozinha Kids

15h – Chef Arlete Nunes ES

16h – Chef Neném do Rosário e Chef Chico (Café Zanoni)

Local: Praça Augusto Ruschi

12h - Circuito capixaba de cervejas artesanais e encontro de food trucks

Compartilhe

Mais no Gazeta Online