Confira as novidades lançadas pelos chefs na Grande Vitória
Ingredientes sazonais, pedidos de clientes, renovação habitual... muitos são os motivos para um restaurante repaginar seu cardápio. Aproveitando a mudança da estação e o início da nova temporada, a equipe do Prazer&Cia selecionou algumas novidades.
Comandando a cozinha do Capri Italiano (3022-1222), o chef Danillo Amaral mudou metade do cardápio recentemente. Para começar, o chef recomenda a bruschetta de tomate italiano com folhas de manjericão (R$ 15, com duas).
O nhoque à bolonhesa e o tortelli de queijo, damasco e nozes (R$ 58 cada) são novas opções entre as massas. A seção de carnes tem novidades como o filé Dijon (R$ 67), com talharim na manteiga e sálvia crocante. A panna cotta com caldas vermelhas (R$ 25) é requisitada para adoçar o paladar.
Aberto há pouco tempo na Praia da Costa, o The Zoo Café e Bistrô (3072-3546) já está prestes a lançar novidades. Com ambiente aconchegante, a casa entrega risotos e massas saborosas. Entre as criações, o pappardelle artesanal com ragu de short rib e gremolata, tempero italiano à base de salsa, alho e limão siciliano; e o risoto pesto com lagostim salteado e redução de laranja.
Almoço
Sob a batuta de Luiza Sampaio, o Enseada (3324-0184) incluiu 22 novas alquimias no menu do almoço. São nove entradas, quatro saladas muito bem-servidas, além de seis principais e três doçuras.
Vale pedir o Atum Caipira (R$ 29): atum em crosta de gergelim, baby leafs, parmesão, ovo caipira e croûtons. A salada é finalizada com chantili de mostarda. Entre os principais, a dica é o medalhão alto com crosta de trufas, involtini de presunto de Parma e purê de cogumelos. O preço é R$ 89.
O sorvete de pé de moleque de macadâmia (R$ 28,90) é um trunfo de Luiza, que prioriza os ingredientes locais. O doce ainda tem pequenas trufas de chocolate branco e calda de cacau orgânico trazido do Equador.
Sempre atualizando o cardápio, o Salsa da Praia (3227-2747) lançou uma nova carta de executivos. Chama a atenção a Sugestão Antônio Cesar (barriguinha de porco assada no forno à lenha ao molho de limão siciliano, arroz de agrião, linguiça e aipim na manteiga).
Outro pedido certo é a Sugestão Marcio Santos, composta por cubos de salmão ao molho de tomate seco e pellatti e alcaparras. O peixe acompanha fettuccine com molho branco, champignon, espinafre, palmito e camarão (R$ 36,90). Os dois pratos levam nomes de funcionários que acabam de completar dez anos de casa.
Sandubas
Seguindo as tendências dos restaurantes e atentas aos ingredientes preferidos dos clientes, as hamburguerias também apostaram em novidades. Em Vila Velha, o Burger Station passou por uma reformulação recente. A casa comemorou três anos de funcionamento e aproveitou para fazer uma reforma no ambiente e no cardápio.
O salão, bastante amplo, foi dividido em dois: um com iluminação intimista e paredes lisas (que vão receber exposições de artistas locais), e outro mais reservado, ideal para aniversários e confrarias.
No menu, são três novos sandubas, uma nova salada e um wrap vegetariano repaginado. O blend da carne padrão do local também é lançamento. Agora entra em cena o mix de peito de novilho (boi mais jovem) com um leve toque de bacon triturado.
Entre os hambúrgueres, destaque para o Dallas Station, com sabor mais picante. Na montagem, vão burger de costela, queijos muçarela e provolone, cebola crispy, pimenta jalapeño frita e molho barbecue ranch. O lanche sai a R$ 27. O combo, com fritas e refrigerante, custa R$ 37.
O sour cream, tradicional na cultura mexicana, integra o Los Angeles Station, que ainda tem, além da carne, queijo muçarela, cebola crispy, alface e tomate (R$ 28 a unidade/R$ 38 o combo).
Outra boa pedida é o Phoenix Station, servido com o disco de carne, molho cream cheese, bacon triturado, ovo frito, alface e tomate (R$ 24 a unidade/ R$ 34 o combo).
A hamburgueria abre domingo, segunda, quarta e quinta, das 18h30 às 23h. Sexta e sábado, até as 23h30. Fica na Avenida Hugo Musso, 2001, Itapoã, Vila Velha. (27) 3534-3025.
No Grappino, entraram na carta três opções de sanduíches: Oriental (com alcatra, repolho e cenoura com gengibre, agrião e maçã verde), BBQ Jamaica (fraldinha, bacon empanado, muçarela com pimenta da Jamaica e barbecue da casa) e Costela Carbonara, feito com o corte suíno, molho carbonara (ovo, bacon e parmesão) e alface americana. Custam a partir de R$ 22. Segunda a sexta, das 18h à 1h. No sábado, das 19h às 2h. Rua Gama Rosa, 128, Centro, Vitória. (27) 3029-5567.