Notícia

Confira dicas de restaurantes para confraternizações de final de ano

Já fez suas reservas? Com a chegada do final do ano, foi aberta a temporada de confraternizações

Foto: Carlos Alberto Silva

Podemos até parecer apressados, mas talvez você, querido leitor, não tenha se dado conta: o ano realmente está acabando. É certo que muita coisa ainda pode acontecer em pouco mais de um mês e meio, mas quem não abre mão de celebrar o final do ano já deve ficar atento, convocar os amigos e programar a agenda.

Para os mais festeiros, não falta lista para completar: tem confraternização com os amigos da empresa, com a família, com amigos da infância, primos, da faculdade... geralmente não falta gente querendo celebrar o final de mais uma jornada e de preparar os ânimos para encarar tudo de novo.

Pensando nisso, reunimos nesta edição algumas dicas de redutos gastronômicos com bons espaços para confraternizações. Todos os lugares se preparam para receber bem os festeiros, em salões privê e com pacotes que incluem comes e bebes a um valor fixo por pessoa, em boa parte.

As dicas que você confere contemplam casas que oferecem, além do espaço reservado e da praticidade, cardápio para todos os gostos – da comida italiana ao menu de petiscos para acompanhar a cerveja gelada.

Amigos reunidos

O casal de médicos Karine e Fernando Moro escolheu o Soeta, na Praia do Canto, para celebrar com os amigos o encerramento de mais um ciclo. No restaurante, comandado pelos chefs Pablo Pavón e Bárbara Verzola, é possível fazer reservas para grupos a partir de dez pessoas, com menu especial batizado de Amigo Oculto.

Sai a R$ 98 por pessoa (sem bebidas e taxa de serviço), com diversas opções gastronômicas. No cardápio, constam pratos como carpaccio de carne com azeite defumado e creme de parmesão, espaguete com manteiga defumada, champignon e presunto de Parma, e outras alquimias. As reservas devem ser feitas com antecedência. 

Ainda na Praia do Canto, a Figata Pizza & Birra é uma boa pedida para festejar na sala privê, com capacidade para até 40 pessoas e sistema de som exclusivo para os convivas. Para reservá-la, é necessário consumir no mínimo R$ 950. No menu, há 29 sabores de pizzas salgadas, além de massas, risotos, carnes e pizzas doces, drinques e cervejas especiais.

Onde festejar

Figata Pizza & Birra

 

 

Reservas: A casa tem uma área climatizada reservada para eventos privados, com capacidade para até 40 pessoas e atendimento exclusivo. O consumo mínimo do grupo deve ser de R$ 950. No cardápio, são 29 sabores de pizzas salgadas. Os tamanhos disponíveis são de quatro ou oito fatias, incluindo opção vegetariana e vegana. No menu, ainda há risotos, massas e carnes.

Serviço: De terça a domingo, das 18h à 0h. Rua João da Cruz, 290, Praia do Canto, Vitória. (27) 3376-4441.

Della Bistrô

Reservas: O menu completo para grupos é feito de forma personalizada pela chef Cleuza Costa, com valor fixo por pessoa, que pode variar entre R$ 80 e R$ 150 por pessoa.

Serviço: As reservas devem ser feitas pelo menos com dois dias de antecedência, pelo (27) 3201-9951. O bistrô fica na Avenida Hugo Musso, 279, Loja 4, Vila Velha.

Spaghetti & Cia

Reservas: Na matriz, em Vitória, a sala reservada acomoda até 20 pessoas de maneira confortável. Em Vila Velha, o segundo andar pode ser reservado para até 50 pessoas. O restaurante oferece pacotes que incluem entrada, prato principal e sobremesa. Os preços variam entre R$ 70 e R$ 158 por pessoa. As confraternizações podem ser realizadas no horário do almoço, de terça a domingo, e no jantar, de quarta a sábado.

Serviço: Av. Leitão da Silva, 377, Bento Ferreira, Vitória. (27) 3324-8866. Rua Anésio Alvarenga, 240, Praia da Costa, Vila Velha. (27) 3299-6125.

Soeta

Reservas: O restaurante, capitaneado pelos chefs Bárbara Verzola e Pablo Pavón, formulou menu especial para as festas com amigo oculto. As reservas são feitas para dez pessoas ou mais, a R$ 98 (por pessoa). Para eventos no segundo andar da casa, as possibilidades partem de R$ 130 (por pessoa). A casa abre de terça a sábado, das 19h30 às 22h30.

Serviço: Rua Desembargador Sampaio, 332, Praia do Canto, Vitória. (27) 3026-4433.

Famiglia da Pizza

Reservas: No mezanino há espaço para até 30 pessoas. O esquema fica a critério do cliente: valor fixo por pessoa com menu fechado ou pedidos do cardápio regular da casa. O agendamento pode ser feito de acordo com a disponibilidade da agenda, mas recomenda-se pelo menos um dia de antecedência. A pizzaria funciona diariamente, e as reservas só não são aceitas para o domingo.

Serviço: Diariamente, das 18h à 0h. Avenida Santa Leopoldina, 19, Itaparica, Vila Velha. (27) 3299-0007.

Preferito Restaurante & Pizzaria

Reservas: As reservas são feitas para até 25 pessoas, na vinoteca da casa. O cardápio é preparado pelo chef Orlando Nardi, com entrada, prato principal e sobremesa, e sai a partir R$ 59 por pessoa. Recomenda-se fazer reserva com dez dias de antecedência. As bebidas são cobradas à parte um garçom fica à disposição do grupo.

Serviço: Para reservar, basta ligar para (27) 3066-6194 ou enviar um e-mail para [email protected]

hotmail.com. O restaurante fica na Avenida Hugo Musso, 2003, Itapoã, Vila Velha.

Lareira Portuguesa

Reservas: O tradicional restaurante tem pacotes para no mínimo dez pessoas, número necessário para fechar a sala reservada da casa. Custam a partir de R$ 150 por pessoa, com entrada, duas opções de pratos, sobremesa, bebidas não alcoólicas (incluindo café). Com coquetel, o valor passa para R$ 170 por pessoa.

Serviço: Abre diariamente, das 11h30 às 15h, e das 18h30 às 23h45. Exceto aos domingos, quando funciona das 11h30 às 16h30. Av. Saturnino de Brito, 260, Enseada do Suá, Vitória. (27) 3345-0329.

Enseada Mediterrâneo

Reservas: Dispõe de duas salas para eventos: o mezanino e a cozinha gourmet. Ambas comportam até 25 pessoas. As reservas podem ser feitas com um dia de antecedência, e as reuniões podem ocorrer de segunda a sábado para almoço. Para a noite, a casa abre para grupos de 20 ou mais pessoas, com menu completo elaborado pela chef Luiza Sampaio, a partir de R$ 100.

Serviço: O restaurante funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 15h30. Rua Marília de Rezende Scarton Coutinho, 180, Enseada do Suá, Vitória. (27) 3324-0184 ou [email protected]

Divino Botequim

Reservas: O bar tem uma área no segundo andar com capacidade para até 45 pessoas. A consumação mínima no local deve ser de R$ 950. A sala tem banheiro exclusivo, freezer e kit multimídia, além de um garçom exclusivo.

Serviço: Abre na terça e na quarta, das 18h à 0h. Quinta e sexta, das 18h às 2h. Sábado, das 12h às 2h. Domingo, das 12h às 18h. Rua Eugenílio Ramos, 238, Jardim da Penha, Vitória. (27) 2142-4440.

Ilha do Caranguejo

Reservas: Tanto em Vitória quanto em Vila Velha, a casa possui áreas para até 35 convidados e também áreas para grupos maiores. Há pacotes que incluem petiscos, bebidas não alcoólicas e sobremesas e outros para almoço e jantar (com entrada, prato principal e sobremesa). Custam a partir de R$ 75 por pessoa. É aconselhável que as reservas sejam feitas com no mínimo dois dias de antecedência.

Serviço: Rua Alcino Pereira Netto, 570, Jardim Camburi, Vitória. (27) 3395-0244. Também no Boulevard Shopping Vila Velha, na Rodovia do Sol. (27) 2233-8480.

Ver comentários