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Saiba onde encomendar sua ceia de Natal

Reunimos dicas de onde encomendar os pratos para a esperada ceia de Natal (ou um jantar elaborado), da entrada ao principal

Chef Jeovanna Maria
Chef Jeovanna Maria
Foto: Carlos Alberto Silva

É oficial: dezembro chegou! Com o último mês do ano vem o espírito natalino, as agendas ocupadas e, é claro, a expectativa pelas ceias fartas, muito comuns nesta época do ano – a mais esperada pelos glutões.

É tempo de se envolver com o clima de Natal, dar e receber abraços e se preparar para reunir a família e amigos. Mas, na correria do dia a dia e no final de ano, nem sempre é possível dar conta de todos os preparativos da ceia. Além disso, pela trabalheira envolvida no processo, muitas pessoas preferem optar pela praticidade de encontrar a ceia já prontinha para ser devorada.

Para ajudar aos interessados em montar a ceia, nossa equipe separou uma lista de bufês, chefs e estabelecimentos que oferecem serviços de encomenda para esta data. As opções vão das entradas às aves e carnes, passando por guarnições diversas. Há a possibilidade de pedir pratos avulsos e também de comprar ceias completas, para cinco, dez ou 20 pessoas, em média.

Na Bem Dita Massa, reduto certo para os que gostam de boas massas prontas para assar, há cerca de 30 opções para a ceia. As apostas da loja para a ceia são a conchiglia de bacalhau ao molho branco (R$ 50 o quilo), o ravióli de damasco ao molho alfredo (R$ 42 o quilo) e a conchiglia de cordeiro ao molho funghi (R$ 50 o quilo). Para quem prefere as massas mais tradicionais, todas também estarão disponíveis para encomendas nesta época: da lasanha à bolonhesa ao talharim. Os clientes que preferirem, podem levar o próprio refratário a uma das lojas até o dia 22 de dezembro. As unidades são localizadas no Barro Vermelho, em Vitória, e na Praia da Costa, em Vila Velha.

CEIA DA CHEF

A chef Edna Jabour é uma das que se preparam para atender a demanda que surge no período do Natal. No menu da chef, há entradas vendidas avulsas, opções de salgados (prontos para assar ou fritar em casa). Edna também oferece ceias completas, em pacotes para dez pessoas.

A ceia tipo III, por exemplo, sai a R$ 600 (para dez pessoas). A chef permite que o cliente escolha uma opção de prato principal, que pode ser lombo, pernil desossado ou frango à francesa. A porção de carne tem dois quilos e meio, e é acompanhada por arroz com açafrão, farofa crocante e também uma sobremesa (torta de chocolate, chocolate branco ou coco).

Entre os pratos avulsos oferecidos, está o tradicional bacalhau com natas (R$ 180 o quilo), salada de bacalhau com grão de bico (R$ 180 o quilo), escalope de mignon com champignon (R$ 180 o quilo), filé mignon ao creme de gorgonzola (R$ 180 o quilo). O peru inteiro é entregue pela chef com farofa (R$ 290 o quilo), assim como o chester (R$ 250 o quilo) e o lagarto recheado (R$ 130 o quilo).

Além dos pratos quentes e salgados, a chef também prepara bolos natalinos, como o de nozes com doce de leite, um dos campeões de pedidos, ao lado do bolo de ninho com nutella. Os bolos custam a partir de R$ 120, e são entregues em embalagens descartáveis.

ESCOLHA SUA OPÇÃO

Mordomia na Vila

Opções

São quatro opções de kits para a data: para cinco, seis ou oito pessoas. O kit 1 (para cinco) tem pernil ao vinho e ervas, acompanhado por abacaxi caramelado e molho), além de salada de grão de bico, arroz de castanhas, farofa de bacon e passas e bolo de morango na taça. Sai a R$ 420.

Encomendas

As encomendas podem ser feitas pelos números (27) 99249-8989 (Anne) ou (27) 99928-0087 (Erika). Não cobram taxa de entrega.

Bem Dita Massa

Opções

T

Ana Clara Zanello oferece opções de massa tradicionais e modernas para o jantar
Ana Clara Zanello oferece opções de massa tradicionais e modernas para o jantar
Foto: Bernardo Coutinho

em três opções específicas para as ceias de final de ano: conchiglia de bacalhau ao molho branco (R$ 50 o quilo), ravióli de damasco com molho alfredo (R$ 42 o quilo) e conchiglia de cordeiro ao molho funghi (R$ 50 o quilo). Além disso, tem quase 30 massas tradicionais a R$ 35 o quilo.

Encomendas

Até 22/12. Caso prefira, o cliente pode levar o próprio refratário. Rua Doutor Guilherme Serrano, 101, Barro Vermelho, Vitória. (27) 3073-2286. Também na Praia da Costa, em Vila Velha. (27) 3077-2285.

El Rachid

Opções

Desde o ano passado a casa decidiu apostar nos pratos avulsos, em vez da ceia completa. São oferecidos pratos tradicionais árabes, como arroz com lentilhas, carneiro ao molho de hortelã, peito de frango ao molho de uva, mini quibes e charutinhos recheados. As guarnições saem a R$ 75,90. As carnes têm preço diferenciado, e saem a R$ 95,90 o quilo.

Encomendas

Podem ser feitas até o dia 22. Os pedidos são retirados no dia 24, até o final da tarde. (27) 3224-4354 ou 4355.

Cerimonialista Dayy

Opções

Tem duas opções de kits: o primeiro tem arroz, salpicão, farofa especial, chester ou peru, rabanadas, salgados fritos, mousse e panetone (a partir de 220, para 20 pessoas); o segundo tem arroz, salpicão, farofa especial, chester, peru, rabanadas, salgados fritos e assados, mousse, panetone e bombons (a partir de 280, para 20 pessoas).

Encomendas

Podem ser feitas até o dia 15 de dezembro, pelo (27) 99902-6796 ou (27) 98817-2671.

Aline de Castro Buffet

Opções

Tem três pacotes de ceia, que custam entre R$ 270 e R$ 680. A ceia 1, por exemplo, tem arroz, farofa natalina, salpicão, frango assado na manteiga de ervas recheado com farofa e uma sobremesa (torta de limão, cheesecake ou holandesa). Esta sai a R$ 270, para cinco pessoas, ou a R$ 380, para dez.

Encomendas

Podem ser feitas pelo (27) 99725-0417.

Chef Karla Brandão

Opções

Oferece várias possibilidades para a ceia. São 16 pratos vendidos no quilo, como farofa com bacon e calabresa (R$ 42), salada de bacalhau (R$ 78), carne ao molho madeira (R$ 60), rocambole de carne (R$ 55), entre outros pratos. Também faz pacotes fechados, definidos como ceia bronze, ceia prata e ceia ouro. A bronze, por exemplo, inclui salgados assados e folhados, arroz à grega, salpicão, farofa agridoce com bacon e calabresa, chester e pudim. Para cinco pessoas, sai a R$ 295. Para dez pessoas, a R$ 420.

Encomendas

Podem ser feitas até o dia 12 de dezembro, pelo (27) 99632-8958. A retirada dos pratos é feita no dia 24 de dezembro, em Vila Velha, até as 20h.

Flávia Dellaparte Buffet

Opções

Faz diversos pratos sob consulta. Dá opções de aves desossadas, feijão tropeiro, salpicão, salgados e outras guloseimas.

Encomendas

Pelo (27) 99774-3733.

Cozinha da Marília

Opções

No menu de final de ano, há pratos com lentilha, pernil suíno com arroz de lentilha, lombo suíno ao molho de laranja, salada de bacalhau com feijão branco e arroz de salmão ao molho de limão.

Encomendas

Orçamentos e encomendas pelo (27) 99256-6554 ou [email protected]

gmail.com.

Tienata Gourmet

Opções

Tem uma lista com entrada, acompanhamento, pratos principais e sobremesas. Os pratos são vendidos no quilo. Entre as dicas estão o bacalhau la cream tienata (R$ 90 por litro, para até quatro pessoas), o bobó de camarão (R$ 90 o litro), rocambole de carne (R$ 90 o quilo, para até cinco pessoas) e o tender com chutney de frutas (R$ 120 o quilo, para seis a oito pessoas). A farofa natalina é um dos acompanhamentos disponíveis (R$ 65 o litro).

Encomendas

Os pedidos podem ser feitos pelo [email protected]

gmail.com ou pelos telefones (27) 99759-0077 e (27) 99844-7563.

Supermercados São José

Opções

A rotisseria entrega diversos pratos quentes no período natalino. Entre as alternativas, uma boa pedida é o arroz com lentilhas (R$ 43,90 o quilo). O local também oferece carnes, como lombo suíno.

Encomendas

Até o dia 22 de dezembro. A retirada é combinada com os clientes. (27) 3324-2355.

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