Você sabe o que é growler? Dá pra encher com chope e levar para casa

Usados desde o século 19 nos Estados Unidos, as garrafas são usadas para armazenar chope; Confira as opções na Grande Vitória

Publicado em 17/11/2017 às 08h58

Atualizado em 22/11/2017 às 09h57

Foto: Marcelo Prest
Felipe Soares e os sócios oferecem seis tipos de chope e apostaram recentemente no delivery

Você chegou cansado do trabalho ou de outro compromisso, sentou no sofá de casa e sentiu vontade de tomar um pouco do seu chope preferido. Mas e a preguiça de sair de casa? Pensando na questão da praticidade, muitos cervejeiros da Grande Vitória têm aderido ao uso dos growlers, as garrafinhas que armazenam chope fresco e permitem que a bebida seja transportada para lá e para cá.

Na semana passada, a Capital ganhou mais um endereço para os aficionados por cervejas e chopes especiais. No American Beer, em Jardim Camburi, os bons de copo têm à disposição 15 torneiras com os mais diversos estilos de chope. Os donos, Bruno Calil e Marcelo Leal, já trabalhavam no ramo, com uma distribuidora de cervejas especiais, e resolveram apostar num lugar especializado para encher growlers. Além disso, é possível apreciar os chopes no local, que ainda oferece uma carta com petiscos como salaminho, torresmo e outros quitutes.

“Percebemos um crescimento na procura por chope para encher as garrafas. Economicamente é mais vantajoso para o cliente, que pode manter um growler e recarregar em uma estação como a nossa. Quando ele recarrega, não tem o custo da garrafa, do rótulo, entre outras coisas. O cliente ainda pode tomar um chope extremamente fresco, novo, armazenado em uma câmara fria, como é o nosso caso”, ressalta Bruno.

A marca fixa da casa é a Antuérpia. A “growler station” aposta em estilos como pilsen, weiss, vienna lager, stout, berliner weiss e ipa, entre outros.

Pioneiros no ramo em Vitória, João Luiz Braga Soares Filho, Felipe Soares e Eduardo Carrera apostaram na Fresh Beer há cerca de um ano. A loja fica no Masterplace Mall, e oferece seis torneiras, que variam semanalmente. Por lá, os clientes sempre vão encontrar variedades da cervejaria Barba Ruiva e da King Bier. O local passou a oferecer delivery recentemente, com a opção do chope enlatado na hora.

“Hoje, percebemos que não é bem um modismo, porque é um caminho sem volta. Quem passa a beber os chopes e as cervejas especiais, não consegue tomar as cervejas comerciais mais”, ressalta Bruno.

Foto: Ricardo Medeiros
Growler da Antuérpia

American Beer

O que oferece: A casa, aberta na semana passada, oferece 15 torneiras, figurando como a maior do ramo no Estado. Como marca fixa, apenas a Antuérpia. Pilsen, witbier, weiss, vienna lager, stout, dunkel, berliner weisse, ipa e double ipa são alguns dos estilos fixos de chope oferecidos na loja. As outras torneiras além dessas vão alternar, sempre com marcas convidadas. No local, é possível apreciar o chope puro malte a partir de R$ 7,90. Já para encher o growler, o litro sai a partir de R$ 23,90.

Serviço: Terça a sexta, das 17h à 0h. Sábado, das 11h à 0h. Domingo e feriados, das 11h às 17h. Rua Silvino Grecco, 800, loja 16, Jardim Camburi, Vitória. (27) 3376-4003.

Emporium Mr. Art

O que oferece: São seis torneiras, todas variáveis, mas sempre com algum chope pilsen e um red ale, pelo menos. Na loja, há sempre alguma variedade do chope Antuérpia, além de King Bier, Blumenau e Rogue. Por lá, o litro do chope sai a partir de R$ 23,40. O growler vazio, de vidro, sai a R$ 47 (com capacidade para 1,9 litro). Já o de cerâmica custa R$ 97 (com capacidade para dois litros de chope).

Serviço: Terça a sexta, das 15h à 0h. Sábado e domingo, a partir das 13h. Rua José Pena Medina, 216, Praia da Costa, Vila Velha. (27) 3534-7415.

Foto: Marcelo Prest
Growler da Fresh Beer

Fresh Beer

O que oferece: São seis torneiras disponíveis, com chopes que variam de acordo com a semana. Os locais Barba Ruiva e King Bier são os mais frequentes por lá. Atualmente, a casa oferece dois serviços: os bons de copo podem encher o growler ou tomar o chope direto na loja, ou solicitar o chope na lata, pelo delivery. O litro do chope custa a partir de R$ 19,90 (pilsen, dependendo da marca).

Serviço: Segunda e terça, das 10h às 21h. Quarta a sábado, das 10h às 22h. Avenida Nossa Senhora da Penha, 2150, Masterplace Mall, loja 59, Vitória. (27) 3376-3356.

Mestre Cervejeiro (Vitória)

O que oferece: São três torneiras, sendo que uma delas sempre terá chope Antuérpia, e outra chope da Altezza (ambos a R$ 25 o litro). A terceira torneira costuma ter sempre um chope importado. Às quintas, a casa faz eventos com food truck que serve tortilhas e ceviche. O growler vazio, feito de cerâmica, tem dois litros de capacidade e sai a R$ 130. Na primeira “recarga”, há sempre um desconto para o cliente.

Serviço: Terça a domingo, das 10h às 22h. Avenida Rio Branco, 1726, loja 6, Praia do Canto, Vitória. (27) 3315-8908.

Mestre Cervejeiro (Vila Velha)

O que oferece: São sete torneiras que oferecem chopes. A rotatividade das bebidas é semanal, mas é comum encontrar chopes Delirium (geralmente strong ale), Barba Ruiva e Three Monkeys (Rio de Janeiro). O preço do litro do chope varia entre R$ 30 e R$ 60. Às quartas e domingos, os valores entram em promoção (sob consulta). O growler vazio da casa, feito em cerâmica, sai a R$ 133.

Serviço: Segunda a sexta, das 15h às 23h. Sábado e domingo, das 10h às 23h. Avenida Hugo Musso, 1333, Praia da Costa, Vila Velha. (27) 3072-2000.

Barba Ruiva

O que oferece: Na cervejaria, é possível encher o growler com chope a partir de R$ 20 (o litro). Há opções como o ipa, weiss, stout, red, pilsen e fruit.

Serviço: Sexta e sábado, das 11h à 0h. Domingo, das 11h às 17h. Avenida João Ricardo Schorling, km 1, Domingos Martins. (27) 3268-1223.

Carone (Praia da Costa e Jardim da Penha)

O que oferece: São seis torneiras com chope Backer. As variedades Backer Pilsen, Backer Pale Ale, Capitão Senra e Medieval custam R$ 18,50 (o litro). Já os tipos Três Lobos American IPA, Tommy Gun e Tripel saem por R$ 22,50 o litro. O growler de vidro (com capacidade para 1,890 litro) sai a R$ 26,90. Já o de cerâmica (2,5 litro), a R$ 79,80.

Serviço: Segunda a sábado, das 8h às 22h. Avenida Champagnat, 920, Praia da Costa, Vila Velha. (27) 3139-9530/3139-9531/3139-9535. Av. Hugo Viola, 615, Jardim da Penha, Vitória. (27) 3382-3050.

Zaitt

O que oferece: São três torneiras disponíveis para encher o growler. Os chopes variam de semana para semana, quase sempre com Barba Ruiva e King Bier. Os estilos variam, mas o ipa, por exemplo, é presença garantida, graças à demanda. A casa tem o delivery como um dos fortes, atendendo a diversos bairros de Vitória e Vila Velha (sob consulta). A taxa de entrega é de R$ 6,90. O pedido mínimo para entrega é de R$ 39,90.

Serviço: Segunda a quinta, das 18h à 0h. Sexta, das 18h às 2h. Sábado, das 12h às 2h. Domingo, das 12h às 22h. Avenida Hugo Viola, 402, loja 2, Jardim da Penha, Vitória. (27) 3026-8171. Os pedidos também podem ser feitos pelo aplicativo próprio da loja.

 

 

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