Festival em Anchieta promete fazer maior moqueca capixaba do mundo

Evento será realizado de quinta (6) a domingo (9), em Castelhanos, e terá participação do ex-MasterChef Profissional Francisco Pinheiro

Publicado em 03/09/2018 às 15h15

29 bares e restaurantes estão envolvidos com o evento que fará a maior moqueca capixaba do mundo, em Anchieta
Foto:Renan Alves/Divulgação
29 bares e restaurantes estão envolvidos com o evento que fará a maior moqueca capixaba do mundo, em Anchieta

De quinta (6) a domingo (9), Castelhanos, no litoral de Anchieta, será palco do 2º Festival da Moqueca Capixaba. Um total de 29 bares e restaurantes participarão do evento, que apresentará o mais tradicional prato do Espírito Santo em versões diferentes.

De acordo com a Prefeitura de Anchieta, o festival ainda terá a preparação da maior moqueca capixaba do mundo, em uma panela de barro de 1,1 metro de diâmetro. Para essa receita, serão usados 150 quilos de peixe e 75 quilos de camarão. O prato será servido no dia 7 de setembro em mini panelas de barro.

Segundo os organizadores, a previsão é comercializar cerca de 2,5 toneladas de moqueca durante os quatro dias do evento. Nesse período, a iguaria será comercializa nos quiosques, bares e restaurantes do balneário. Na área do evento, terão estandes, shows musicais e apresentações culturais. A banda Casaca será uma das atrações. O chef Francisco Pinheiro também realizará uma aula show durante o festival.

O chef Francisco Pinheiro foi finalista do MasterChef Profissionais
Foto:Divulgação/Band
O chef Francisco Pinheiro foi finalista do MasterChef Profissionais

CAMPEONATO DE SURF

Leia também

Simultaneamente ao festival gastronômico, Castelhanos receberá o 5º Campeonato de Surf São José de Anchieta. De acordo com o secretário de Turismo, Edson Vando de Souza, o festival será um produto de promoção gastronômica e turística de Castelhanos e irá contribuir para a movimentação do balneário.

PROGRAMAÇÃO

2º Festival da Moqueca Capixaba

QUINTA-FEIRA (6)

Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes;

18h- Apresentação Escola Alcides Ceccon “A historia da Moqueca Capixaba”;

19h- Abertura com fala do prefeito e representantes do evento;

20h- Abertura do Espaço Gastronômico;

20h- Show musical com Serena - MPB, voz e violão

SEXTA-FEIRA (7)

Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes;

8h- 5º Campeonato Municipal de Surf “São Jose de Anchieta”;

12h- Preparo da Maior Moqueca Capixaba do Mundo na Panela de Barro;

14h- Fanfarra de Iriri (comemoração da Independência)

16h- Oficina da panela de barro;

19h- Abertura do Espaço Gastronômico;

19h- Apresentação Cultural de Jongo;

20h- Show musical com Sambleke;

00h- Luau com Música ao vivo

SÁBADO (8)

Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes;

7h- Ciclo turismo – Do Mar as Montanhas;

8h- 5º Campeonato Municipal de Surf “São Jose de Anchieta”;

19h- Abertura do Espaço Gastronômico;

19h- Show musical Fabricio Ferreira - MPB, voz e violão;

21h- Aula Show com o Master Chef Francisco Pinheiro;

21h30- Show com a Banda 2Pretos;

22h- Show Nacional com a Banda Casaca

DOMINGO (9)

Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes

8- 5º Campeonato Municipal de Surf “São Jose de Anchieta”;

9h- 2ºTreinão da Moqueca - Corrida de 5km e 10km;

2º Caminhada no Cheiro da Moqueca;

11h- Abertura do Espaço Gastronômico;

12h- Show musical com Amarildo e Ney da Viola;

16h- Encerramento

Compartilhe



Mais no Gazeta Online