> >
Venda Nova realiza festival gastronômico com 20 restaurantes da região

Venda Nova realiza festival gastronômico com 20 restaurantes da região

Até 30 de junho, estabelecimentos participantes do 1º Festival Cozinha das Montanhas oferecem pratos exclusivos a preços especiais

Publicado em 30 de maio de 2019 às 20:07

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Batata de Socol, do Bangalos Restaurante e Lanchonete. (Jean Davies de Lima Monteiro)

Se você gosta de passear pela região Serrana do Espírito Santo, acaba de conseguir um motivo a mais para voltar a visitar a área. No mês de junho, Venda Nova recebe o 1º Festival Cozinha das Montanhas, que acontece em 20 estabelecimentos da região.

Nele, os restaurantes, cervejarias e lanchonetes preparam um prato exclusivo que será vendido a um preço especial. Entre os comes e beber oferecidos, estão iguarias de diversas culinárias como italiana, portuguesa e até a de boteco.

"O evento tem um formato um pouco diferente. Nossa proposta principal é organizar a oferta gastronômica de Venda Nova do Imigrante, que evoluiu muito com a gastronomia nos últimos anos. Nossa expectativa, principalmente no sábado e domingo, é de um público maior do que os locais normalmente recebem. Para os três dias de evento no Polentão, esperamos cerca de 10 mil pessoas", explica Eduardo Destefani, organizador do Festival Cozinha das Montanhas.

Versão pocket

Além das ofertas nos restaurantes, o evento terá uma edição especial e compacta no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, o Polentão. De sexta-feira (31) a domingo (2), o Festival Gastronômico Cultural Cozinha das Montanhas se junta ao Polenta Off Road no local, integrando aventura a boa gastronomia, destacando as seguintes atrações.

O espaço receberá especialistas gastronômicos, música, comida típica e diversão, além de três restaurantes participantes oferecendo seus pratos. Shows, mini tombo da polenta e aulas de culinária complementam a programação.

"Aqui, no Polentão, faremos uma roda de gastronomia, com crianças e adultos. Tudo aberto ao público. Teremos três cervejarias artesanais da região e alguns restaurantes participantes dentro do Polentão divulgando seus pratos", detalha Eduardo.

Os estabelecimentos confirmados para a edição pocket, realizada no Centro de Eventos Polentão, são a Cervejaria Altezza, Espaço Via Olivari - Altezza e Altoé da Montanha. "Não traremos todos os restaurantes participantes porque nossa proposta é que as pessoas visitem estes estabelecimentos e provem os pratos lá. Naquele local, o restaurante estará aberto o ano todo. Ali, ele encontra a história, a cultura e a proposta do restaurante. Aqui neste evento (no Polentão) é só uma forma de jogar luz sobre a gastronomia", completa, explicando o motivo de apenas alguns oferecerem o serviço no Polentão, neste fim de semana.

EXCURSÃO TURÍSTICA

A lista completa dos estabelecimentos participantes e a programação da versão pocket podem ser conferidos no fim da matéria. Para quem deseja aproveitar os dias do festival visitando os restaurantes e conhecer o agroturismo de Venda Nova, a Canaltures organiza um roteiro especial para visitas nas propriedades que praticam o agroturismo. Para saber mais e realizar o agendamento, basta ligar para o número (28) 3546-1378.

CRESCIMENTO

A proposta do evento caiu no gosto da prefeitura da cidade, que pretende incentivar a realização de mais edições. "A proposta é fazer o evento duas ou mais vezes ao ano, convidando todos os restaurantes do Município. Isso valoriza e impulsiona a gastronomia local e leva sabores e atrações aos vendanovenses e visitantes", explica Jorge Uliana, secretário Municipal de Turismo, Cultura e Artesanato.

No que depender de Eduardo, a ideia é explorar o turismo não só nos restaurantes de Venda Nova do Imigrante, como de toda a região Serrana. "No futuro é que ele extrapole a linha de Venda Nova do Imigrante e envolva os outros restaurantes da região das Montanhas Capixabas.

SERVIÇO

1º Festival Cozinha das Montanhas

O que é: são 20 restaurantes de Venda Nova do Imigrante que oferecem pratos exclusivos a  preços especiais durante o período do evento.

Quando: de 31 de maio a 30 de junho

Versão Pocket

De sexta, 31 de maio, a domingo, 2 de junho, o Polentão terá uma versão reduzida com três estabelecimentos participantes, que vão oferecer seus pratos. Shows, aulas culinárias e atrações infantis complementam a programação. 

Horários: das 18h às 22h30 (sexta); de 11h a 0h (sábado); e de 11h às 15h

CONFIRA OS RESTAURANTES PARTICIPANTES

Quinta dos Manacás

Prato: Pastrami de Angus com Mostarda IPA – Peito de boi angus defumado com especiarias, fatiado e servido com torradas da casa. Valor: R$ 24,00 (individual)

Horário: sexta a domingo das 11h30 às 17h30

Contato: (27) 99960-3440 e (28) 99965-9266

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Pastrami de Angus com Mostarda IPA, da Quinta do Manacás . (Jean Davies de Lima Monteiro)

Cervejaria Altezza

Prato: Hambúrguer Altezza – Seleção de carnes bovinas e socol moído, coberta com queijos especiais e cebola roxa glaceada no pão do cervejeiro. Tomate, alface e rúcula finalizando. Valor: R$ 20,00 e R$ 25,00 com harmonização Irish Red/Porter 200 ml (individual)

Horário: Sábados, domingos e feriados de 10h as 17h

Contato: (28) 99989-3311

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Hambúrguer Altezza, da Cervejaria Altezza. (Jean Davies de Lima Monteiro)

Espaço Via Olivari – Altezza

Prato: Risoto Porckter – Risoto de cerveja Brown Porter Altezza, envolto de fatias de porchetta alla romana, ladeado de iguarias do chef. Valor: R$30,00 e R$ 35,00 com harmonização Irish Red/Porter 200 ml (individual)

Horário: Sábados, domingos e feriados de 10h as 17h

Contato: (28) 99989-3311

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Risoto Porckter, do Espaço Via Olivaria - Altezza . (Jean Davies de Lima Monteiro)

Pousada e Restaurante Bela Aurora

Prato: Salmão Imperial – Lombo de salmão grelhado, cebolas roxas, alcaparras e servido com risoto de tomate seco. Valor: R$ 59,00 (individual)

Horário: sábados, domingos e feriados nacionais – Self Service de 11h 30 as 15h e os demais dias da semana serviço a la Carte de 11h 30 as 15h. Sexta-feira e sábado serviço a la Carte de 19h as 22h

Contato: (28) 99986-9493 e (28) 99925-6197

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Salmão Imperial, da Pousada e Restaurante Bela Aurora. (Jean Davies de Lima Monteiro)

Pousada e Restaurante Tonoli

Prato: Picanha recheada – Picanha, cenoura, vagem, alho, pimenta, sal, azeite, batata e arroz. Valor: R$ 45,00 (individual)

Horário: sábados, domingos e feriados, a partir das 9h para visitação e almoço servido no fogão a lenha de 11h as 15h

Contato: (28) 99939-0078 e (28) 99941-3790

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Picanha recheada, da Pousada e Restaurante Tonoli. (Jean Davies de Lima Monteiro)

Fazenda Saúde

Prato: Costelinha de porco – Opção de acompanhamento polenta frita/bife por pessoa. Valor: R$ 30,00 (individual)

Horário: sábados das 12h às 15h 20. Domingos e feriados nacionais das 11h às 15h 20. Excursão pré-agendada, mínimo 25 pessoas. Pesque e solte das 7h 30 às 16h 30, valor: R$20,00 por pessoa.

Contato: (28) 3546-1528 e (28) 99976-1770

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Costelinha de porco, da Fazenda Saúde. (Jean Davies de Lima Monteiro)

Restaurante Sabores de Portugal

Prato: Bacalhau Grelhado – Bacalhau com batatas ao murro, brócolis e cenouras. Acompanha arroz branco. Valor: R$ 170,00 (serve duas pessoas)

Horário: quinta e sexta de 19h as 22h, sábado de 11h as 14h 30 e das 19h às 22h, aos domingos e feriados das 11h às 14h30

Contato: (28) 99939-9300

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Bacalhau grelhado , do Restaurante Sabores de Portugal. (Jean Davies de Lima Monteiro)

Classic Pub

Prato: Coxinha de polenta – coxinha de massa de polenta com recheio de ragu de costela suína. Valor: R$ 28,00 (serve duas pessoas)

Horário: de quarta-feira a sábado das 19h às 1h e no domingo de 16h as 22h.

Contato: (27) 99955-7543

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Coxinha de Polenta, do Classic Pub. (Jean Davies de Lima Monteiro)

Bistrô Casa do Pão

Prato: Risoto de camarão. Valor: R$ 49,00 (individual)

Horário: segunda a sábado das 17h às 23h

Contato: (28) 98804-7425 

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Risoto de Camarão, do Bistrô Casa do Pão. (Jean Davies de Lima Monteiro)

Triangulo’s Bar & Petiscaria

Prato: Batata do Chef – batata inteira cozida, carne seca temperada com alho e óleo, mussarela cheddar e catupiry. Valor: R$ 24,90 (individual)

Horário: de terça-feira a quinta-feira das 16h às 00h, sexta-feira e sábado das 8h às 00h e domingos e feriados das 10h às 23h

Contato: (28) 99912-3570

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Batata do Chef, do Triangulos Bar ENTITY_amp_ENTITYPetiscaria. (Jean Davies de Lima Monteiro)

Restaurante e Lanchonete Visconde

Prato: Casulo – bolinho de queijo. Valor: R$ 5,00 (individual)

Horário: segunda a sexta de 7h as 18h e sábado de 7h as 15h

Contato: (28) 99986-8186 e (28) 99886-0123

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Casulo, do Restaurante e Lanchonete Visconde. (Jean Davies de Lima Monteiro)

Restaurante Natureba

Prato: Nhoque de Batata ao Sugo – massa de batatas com ovos enrolada na farinha e servida com molho de tomates frescos. Queijo parmesão servido à parte. Valor: R$ 46,25/kg (individual)

Horário: todos os dias de 10h as 14h 30

Contato: (28) 3546-2974 e (28) 99904-6812

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Nhoque de Batatas ao Sugo, do Restaurante Natureba. (Jean Davies de Lima Monteiro)

Hora Extra Açaí

Prato: Açaí na taça – açaí e guaraná. Valor: R$ 12,00 (individual)

Horário: de terça a domingo e feriados das 15h às 22h

Contato: (27) 99927-3242

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Açaí na taça, do Hora Extra Açaí. (Jean Davies de Lima Monteiro)

Bangalo’s Restaurante e Lanchonete

Prato: Batata de socol – queijos da região e socol. Valor: R$ 30,00 (individual)

Horário: terça a domingo a partir das 17h

Contato: (28) 3546-3548 e (28) 99965-8281

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Batata de Socol, do Bangalos Restaurante e Lanchonete. (Jean Davies de Lima Monteiro)

Churrascaria e Restaurante Nova Gauchão

Prato: Picanha no braseiro – picanha bovina acompanhado com arroz branco, feijão tropeiro, farofa, batata frita, vinagrete e salada de maionese. Valor: R$ 120,00 (serve três pessoas)

Horário: segunda a domingo de 10h as 22h

Contato: (28) 3546-1969

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Picanha no Braseiro, da Churrascaria e Restaurante Nova Gauchão. (Jean Davies de Lima Monteiro)

Pizzaria Monte Grappa

Prato: Canelone de frango com molho branco. Valor: R$ 35,00 (serve duas pessoas)

Horário: terça a domingo das 18h às 22h

Contato: (28) 3546-1777 e (28) 99967-1777

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Canelone de Frango com Molho Branco, do Monte Grappa. (Jean Davies de Lima Monteiro)

Restaurante Nossa Vida

Prato: Carne na lata – carne de porco servida com polenta no fogão a lenha. Valor: Self Service - R$ 44,90/kg (de segunda a sexta) e R$ 54,90/kg (sábados, domingos e feriados)

Horário: segunda a domingo de 9h as 17h para lanches e o almoço é servido de 11h as 15h

Contato: (28) 3546-0268

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Carne na lata, do Nossa Vida. (Jean Davies de Lima Monteiro)

Café da Roça Altoé da Montanha

Prato: Pizza de Polenta Socol – disco de polenta recheado com molho de tomate caseiro, queijo, socol, pasta de tomate seco e orégano. Valor: R$ 44,00 (serve duas pessoas)

Horário: terça-feira a sexta-feira de 8h as 19h. Sábado, domingo e feriado de 9h as 21h

Contato: (28) 99915-9922 | (28) 99955-2085 | (28)3546-1888

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Pizza de Polenta Socol, do Café da Roça Altoé da Montanha. (Jean Davies de Lima Monteiro)

Família Venturim

Prato: Nhoque de polenta – molho ao sugo com manjericão e queijo parmesão ralado. Valor: R$ 39,45/kg (Self Service)

Horário: de segunda-feira a segunda-feira das 10h 30 às 14h 30 e das 18h às 21h

Contato: (28) 3546-6614 | (28) 99945-7023

1º Festival Cozinha das Montanhas, em Venda Nova: Nhoque de Polenta, do Família Venturim. (Jean Davies de Lima Monteiro)

Confira a programação do Festival:

31/05/2019 – SEXTA-FEIRA

Local: Centro de Eventos Padre Cleto Caliman

18:00 – Abertura da Cozinha das Montanhas

Restaurante Altezza e Via Olivari – Chef Enrico Bissoli

Cervejas Artesanais Montanhas (Altezza, Ronch Bier, Azurra)

Espaço ao vivo

11:00 – Parrilla e Fogo de Chão com Chef Naninho Rodrigues

Burger Artesanal – Chef Vitor e Chef Matheus Souza

Local: Cozinha Tombo da Polenta

19:00 – Aula Show Massas e Sabores com a Ana Venturim – Família Venturim

20:00 – Aula Show de gastronomia o Chef Enrico Bissoli – Altezza e Via Olivari

21:00 - Show com Orestes & Frango e Banda – Rock Clássico e Rock Nacional

01/06/2019 - SÁBADO

10:00 – Roteiro de visita ao Agroturismo

Local: Centro de Eventos Padre Cleto Caliman

11:00 – Abertura da Cozinha das Montanhas

Restaurante Altezza e Via Olivari – Chef Enrico Bissoli

Cervejas Artesanais Montanhas (Altezza, Ronchi Bier, Azurra)

Espaço ao vivo

11:00 – Parrilla e Fogo de Chão com Chef Naninho Rodrigues

Burger Artesanal – Chef Vitor e Chef Matheus Souza

Palco

14:00 – Show com Rayan Sarty Acústico

22:00 – Show com Rato e seus Canalhas

Local: Cozinha Tombo da Polenta

17:00 – Aula Show sobre cerveja Artesanal com Daniel Rigo – Altezza

18:00 - Aula Show sobre Cafés Especiais e Fermentados IFES

19:00 – Mini Tombo do Polenta, Presença da Rainha e Cantarola

20:00 – Aula show de gastronomia com o Chef Alessandro Eller - Receitas do Chef (TV Record)

02/05/2019 - DOMINGO

10:00 - Roteiro de visita ao Agroturismo

Local: Cozinha Receitas de Família

10:00 - Cozinha Kid’s – Aula Show de Gastronomia para crianças (Inscrições limitadas)

Local: Centro de Eventos Padre Cleto Caliman

10:00 – Pos Mezza com a Cantarola Italiana

11:00 – Abertura da Cozinha das Montanhas

Restaurante Altezza e Via Olivari – Chef Enrico Bissoli

Cervejas Artesanais Montanhas (Altezza, Ronchi Bier, Azurra)

Espaço ao vivo

11:00 – Parrilla e Fogo de Chão com Chef Naninho Rodrigues

Burger Artesanal – Chef Vitor e Chef Matheus Souza

Palco Acústico

14:00 - Show acústico Edson Galine

PROGRAMAÇÃO POLENTA OFF ROAD

31/05/2019 – SEXTA-FEIRA

Polenta Off Road

18:00 – Entrega do material das motos, UTVs e Quadriciclos.

01/06/2019 – SÁBADO

Polenta Off Road

7:00 – Abertura secretaria da prova

7:00 às 8:00 – Vistoria técnica Motos com parque fechado

7:00 às 9:30 - - Vistoria técnica UTV e Quadriciclos

8:30 – Largada Enduro Nacional da Polenta

10:00 – Largada UTV e Quadriciclos

14:30 – Chegada dos competidores com parque fechado

15:00 – Entrega kits MTB, Trail Run, Duathlon

19:00 – Entrega dos resultados Motos, UTV, Quadriciclos

19:30 – Premiações UTV e Quadricilcos.

02/06/2019 – DOMINGO

Polenta Off Road

7:00 – Abertura da secretaria de prova

7:30 – Largada Enduro Nacional da polenta

8:30 – Largada Trail Run

9:00 – Largada Bike MTB

9:30 – Chegada dos competidores (Trail Run) e premiações

10:30 – Chegada dos competidores MTB

13:00 – Premiações MTB

13:30 – Chegada dos competidores Motos e resultados

15:30 – Resultados oficiais Motos

Este vídeo pode te interessar

16:00 – Premiações Motos

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais