Menu do jazz: Santa Jazz oferece pratos especiais no festival

Festival começa nesta sexta-feira (14), com muita música e gastronomia local em Santa Teresa

Publicado em 13/06/2019 às 20h30

Atualizado em 13/06/2019 às 20h32

Tagliatelle aos quatro queijos com filé mignon ao molho funghi: prato do Giardino Ristorante para o Santa Jazz
Foto:Santa Jazz/Divulgação
Tagliatelle aos quatro queijos com filé mignon ao molho funghi: prato do Giardino Ristorante para o Santa Jazz

Os amantes da boa música e da boa gastronomia têm destino certo neste final de semana. É que começa nesta sexta-feira (14) mais uma edição do Festival Internacional de Jazz & Bossa de Santa Teresa, que chega à oitava edição com atrações locais, nacionais e, como o próprio nome sugere, internacionais. O evento segue até domingo, dia 16.

Além de muita música (confira aqui a programação), a terra dos colibris se preparou também para receber os visitantes com muita comida boa, como é de costume na cidade, reconhecida por lei como a primeira fundada por imigrantes italianos no Brasil.

No evento haverá uma estrutura para a tradicional praça de alimentação que oferece iguarias típicas da região, do queridíssimo capeletti à polentinha mole com molho de linguiça caseira.

Neste ano, três restaurantes teresenses marcam presença com estandes montados no evento: Fabrício Bar e Restaurante, Giardino Ristorante e Il Conventino. Cada um terá um prato principal elaborado especialmente para o Santa Jazz, como o festival é conhecido, além de outros quitutes para saciar a fome de quem estiver por lá.

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No Giardino, por exemplo, o prato especial é o tagliatelle aos quatro queijos acompanhado por filé mignon ao molho funghi. O prato é individual e sai a R$ 65, mas o estande do restaurante também terá outras opções, como o capeletti e risoto de linguiça toscana, bem italiano.

Entre os belisquetes para abrir o banquete no estande, estão a bruschetta italiana feita com pãozinho da casa e cogumelo recheado com queijo gorgonzola, alho poró e molho pesto. Para quem curte algo mais clássico, vale a pena provar a burrata.

“Pensamos com muito carinho no cardápio, justamente para mostrar a cultura italiana para os nossos visitantes. A intenção foi diversificar o cardápio, fazer um menu de entradinhas que combinassem com os vinhos oferecidos no evento. Além disso, temos também opção com bacalhau e um risoto com ragu de cordeiro que faz muito sucesso”, destaca Iara Porcheri, que comanda o Giardino.

Foto: Santa Jazz/Divulgação
Risoto ao funghi secchi: prato do Fabrício Bar e Restaurante para o Santa Jazz

No Il Conventino, os olhares se voltam para o filé mignon ao molho madeira servido com risoto de açafrão e canoa de batata. Outras iguarias como a polenta mole com molho de linguiça da roça também prometem ser bastante requisitadas.

Já no Fabrício Bar e Restaurante, o risoto ao funghi secchi é quem rouba a cena. Para a entrada, o chef Fabrício Broseghini aposta no brie empanado servido em cama de purê de maçã e chutney de bacon. A novidade servida no evento acabou de entrar no menu do restaurante.

Além dos estandes de restaurantes, haverá ainda uma área gourmet com food trucks como Crepe Francês e Cia, King Kong Food Trailer, Sandurritus, Exagerado Churros e Sorvetes, Cervejaria Else, Cervejaria Teresense e mais.

Foto: Santa Jazz/Divulgação
Filé mignon ao molho madeira com risoto de açafrão e batata canoa

Restaurantes

Fabrício Bar e Restaurante

No menu: Comandado pelo chef Fabrício Broseghini, o restaurante preparou o risoto ao funghi secchi como prato especial para esta edição do evento. Além dele, estarão em cartaz outros clássicos da casa, como a bolinha de queijo na cesta de parmesão e o quibe de linguiça. Outra boa pedida para abrir o apetite é o brie empanado e rapidamente frito, servido em uma cama de purê de maçã e chutney de bacon. Filé à palito com gorgonzola e espaguete ao gorgonzola e nozes são outras opções do menu (com pratos a partir de R$ 32).

Giardino Ristorante

No menu: O prato especial para a edição é o tagliatelle ao molho quatro queijos acompanhado por filé mignon ao molho funghi (R$ 65, individual). Além dele, os convivas poderão escolher entre cinco entradas como o cogumelo recheado com gorgonzola, alho poró e molho pesto e a bruschetta italiana feita com pãozinho da casa. Entre os principais, destaque para o risoto de gorgonzola com pêra caramelizada e filé mignon e o risoto de linguiça toscana. O capeletti também não vai faltar. Os pratos custam a partir de R$ 39.

Il Conventino

No menu: Neste ano, o prato especial para o evento é o filé mignon ao molho madeira com risoto de açafrão e canoa de batata, que sai a R$ 70. Além dele, a casa vai reeditar o trio de massas, que fez bastante sucesso no ano passado. O prato une fettuccine ao molho de quatro queijos, ravióli ao molho sugo e nhoque de abóbora com molho de linguiça caseiro (R$ 50, individual). Quem quiser apenas o fettuccine ou o nhoque ou o ravióli separadamente, também é possível pedir com o molho de preferência (R$ 40 reais cada prato). Polentinha mole com molho, prato kids, parmegiana e picanha na chapa (todos em porções individuais) tambem compõem o menu do estande.

Área Gourmet

- Crepe Francês e Cia

- King Kong Food Trailer

- Sandurritus - Latino Mexican Food Truck

- Exagerado Churros e Sorvetes

- Adega Porto Delivery

- Cervejaria Teresense

- Cervejaria Else

- Don Camaleone (drinques)

- Bina Chocolateria

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