> >
Festival do Pastel e Caldo de Cana movimenta Ibiraçu

Festival do Pastel e Caldo de Cana movimenta Ibiraçu

Até domingo, a cidade terá estrutura com barraquinhas, shows e oficinas de gastronomia

Publicado em 22 de agosto de 2019 às 01:49

Ícone - Tempo de Leitura 0min de leitura
Data: 30/07/2018 - ES - Ibiraçu - Pastel de carne com queijo e caldo de cana da Pastelaria Califórnia. (Bernardo Coutinho)

Reconhecida como a cidade do pastel e do caldo de cana no Espírito Santo, Ibiraçu realiza seu primeiro festival gastronômico deste nicho neste fim de semana. De sexta-feira (9) a domingo (11), a cidade, que já conta com uma "parada obrigatória" para os viajantes que trafegam pela BR 101 pararem e degustarem um pastel e aquele caldo de cana docinho, recebe na Rua dos Correios uma estrutura com palco, barraquinhas e stands para oficinas.

Ao todo, sete restaurantes e lanchonetes vão servir a dupla que faz sucesso nas feiras e estradas, em versões inéditas, e pratos especiais para o I Festival Pastel & Caldo de Cana. Um exemplo é o Parada Ibiraçu, que vai oferecer o Pastel Colorido em duas versões. A primeira é um massa de pimenta com recheio de moqueca de camarão e a segunda é uma massa de cebola e salda com alho poró e bacon. O pastel duplo sai a R$ 8 e, se o cliente quiser tomar aquele caldo, ele será vendido a R$ 4.

Além dele, estarão presentes lanchonetes, como a Califórnia e Rota 101, e os restaurante da Lorrane, Lagoa do Vale, Agro Estância Lombardi e os Conti defumados. O Restaurante da Lorrane vai oferecer um self-service com direito a arroz, feijão tropeiro, salada, moqueca de piramutaba, pirão e bolinho de carne recheado com queijo. Isso tudo por R$ 16.

Os estabelecimentos irão oferecer as iguarias não só no evento realizado na Rua dos Correios, mas em suas lojas próprias, formando um circuito gastronômico. Neste caso, somam o Senhor Bacon e o Dezó Burguer e Bar ao número de locais participantes.

FESTIVAL DO PASTEL E CALDO DE CANA

Quando: de sexta (9) a domingo (11)

Onde: Rua dos Correios, Ibiraçu

Entrada franca

Restaurantes participantes do circuito: Parada Ibiraçu, Califórnia, Rota 101, Restaurante da Lorrane, Lagoa do Vale, Agro Estância Lombardi, Conti defumados, Senhor Bacon e o Dezó Burguer e Bar

PROGRAMAÇÃO

SEXTA-FEIRA (09)

18h: Abertura das lanchonetes, restaurantes, cervejaria e espaço kids

ESPAÇO AO VIVO

18h: Parrilla e Fogo de Chão com Chef Naninho Rodrigues; Burger Artesanal (chef Vitor)

19h: Aula Show com a Dona Ivonilde Maioli Rosalém e as pastelarias de Ibiraçu

20h: Aula Show com Chef Clóvis Lima - embaixador da Gastronomia do Ceará

PALCO ACÚSTICO

18h: Apresentação da Banda Marcial de Ibiraçu - BAMIBI

19h: Orquestra Dedilharcos - Instituto Preservarte

21h: Piano Rock com Yara Strey e Coral Encantar de Coqueiral

SÁBADO (10)

4h às 12h: Feira da Agricultura Familiar (Mercado Municial

16h: Abertura das lanchonetes, restaurantes e cervejaria

ESPAÇO AO VIVO

16h: Parrilla e Fogo de Chão com Chef Naninho Rodrigues; Burger Artesanal (chef Vitor)

18h: Aula Show - Os Segredos da Carne da Brasa, com Chefe Naninho BBQ

18h30: Aula show com chef Felipe Maia

19h20: Aula show dom chef Matheus Souza

20h: Aula show de gastronomia com o chef Alessandro Eller

PALCO ACÚSTICO

22h: SHOW com Ferna Jazz Trio - Clássicos do Rock

DOMINGO (11)

16h: Abertura das lanchonetes, restaurantes, cervejaria e espaço kids

16h: Cozinha Kids - Aula show de gastronomia para crianças

ESPAÇO AO VIVO

16h: Parrilla e Fogo de Chão com Chef Naninho Rodrigues; Burger Artesanal (chef Vitor)

PALCO ACÚSTICO

Este vídeo pode te interessar

17h: Moda de viola com Mineirinho e Gabriel

Notou alguma informação incorreta no conteúdo de A Gazeta? Nos ajude a corrigir o mais rapido possível! Clique no botão ao lado e envie sua mensagem

Envie sua sugestão, comentário ou crítica diretamente aos editores de A Gazeta

A Gazeta integra o

The Trust Project
Saiba mais