Notícia

Aprenda a fazer deliciosos Quenelles

A chef Cleide Morais complementa a sua mesa de domingo com essa receita simples e que rende até cinco porções

Quenelles da chef Cleide Morais
Quenelles da chef Cleide Morais
Foto: Vitor Jubini

Quenelle é o nome dado a um bolinho feito com carnes de aves ou peixes e ovos batidos. Que originalmente eram cozidas em água. E para complementar a sua mesa neste domingo, a chef Cleide Morais escolheu essa receita de complexidade mediana, que rende até cinco porções, e pode ser feita por menos de R$ 30,00. 

INGREDIENTES:

1 maço grande de espinafre

(folhas)

2 xícaras de leite

4 colheres de sopa de parmesão ralado grosso

250g de ricota

2 ovos

3 miolos de pão francês

3 colheres de sopa de caldo de legumes

temperos a gosto

molho branco

MODO DE PREPARO:

Passar em água fervente as folhas de espinafre e picar bem.

Colocar os miolos de pão no leite

Misturar a ricota, o espinafre, os ovos, o queijo e os temperos

Acrescentar os miolos de pão e amassar bem até ficar uniforme

Fazer bolinhos, colocar em assadeira e cobrir com molho branco e o queijo ralado.

Gratinar por 10 minutos

Ver comentários