Notícia

Receita de sardinhas assadas com legumes

Confira a receita da chef Cleide Morais

Sardinhas assadas com legumes
Sardinhas assadas com legumes
Foto: Vitor Jubini

 

 

Ingredientes:

400g de sardinhas abertas

1 colher de café de sal

1 colher de sopa de azeite

suco de 1 limão

Ingredientes (molho):

1 abobrinha grande, ralada grossa

1 cebola média picada

2 tomates sem semente em cubos

4 colheres de sopa de vinho branco seco

1 colher de sopa de azeite

Alecrim fresco a gosto

Cebolinha ou manjericão para salpicar.

Modo de preparo:

Tempere os filés de sardinha com limão e sal. Unte uma assadeira com azeite e coloque a sardinha por cima. Regar com restante do azeite. Reserve.

Modo de preparo (molho):

Leve ao fogo uma frigideira com azeite, junte a abobrinha e a cebola. Refogue. Acrescente os tomates, o vinho e o alecrim, refogue por 5 minutos. Coloque a sardinha numa travessa, cubra com molho, salpique o manjericão ou salsinha. Sirva quente ou fria.

Ver comentários