Notícia

Aprenda a fazer esta deliciosa berinjela grelhada

A chef Cleide Morais ensina esse prato de dar água na boca, e complexidade fácil, com um preço super camarada: por menos de R$ 6

Berinjela grelhada
Berinjela grelhada
Foto: Vitor Jubini

 

 

Ingredientes:

2 berinjelas médias, cortadas

em fatias grossas

2 colheres de sopa de vinagre

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de café de sal

2 dentes de alho amassados

orégano a gosto

Ingredientes (molho):

2 tomates picados sem semente

1 cebola picada

1 colher de chá de azeite

2 colheres de sopa de alcaparras ou azeitonas

salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Deixar as berinjelas de molho na água com vinagre por 20 minutos. Escorrer a água e besuntar com alho, azeite, sal e orégano. Grelhar em frigideira bem quente, dos dois lados. Para o molho, refogar a cebola no azeite, junte os tomates e alcaparras, deixe cozinhar por cinco minutos. Colocar em uma travessa e alternar as camadas de berinjela com o molho. Salpicar a salsa e o azeite. Servir quente ou fria.

Ver comentários