Notícia

Aprenda a fazer um bolo para adoçar (ainda mais) a sua Páscoa

A chef Sylvia Lis incrementa ainda mais o seu feriado com essa delícia

Aprenda a fazer este delicioso bolo de Páscoa
Aprenda a fazer este delicioso bolo de Páscoa
Foto: Sylvia Lis

 

 

Ingredientes (massa):

1 xícara leite morno (não pode ser quente, só morno)

3 unidades de ovos

4 colheres de sopa de margarina

2 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá de chocolate

em pó

2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

em pó

2 a 3 colheres de sopa de chips de chocolate

Modo de preparo:

Bata bem todos os ingredientes da massa, exceto o fermento,

no liquidificador por aproximadamente 3 minutos.

Acrescente o fermento e bata por mais 15 segundos.

Junte os chips de chocolate e misture com colher.

Coloque em uma forma redonda untada e polvilhada com trigo.

Asse por cerca de 40 minutos em forno pré aquecido a 180 graus.

Espere que esfrie por alguns minutos e vire sobre o prato para servir e deixe que esfrie totalmente antes de colocar a cobertura.

Ingredientes (cobertura):

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de margarina

7 colheres de sopa de chocolate em pó

50 ml de leite integral

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela e misture para dissolver o chocolate.

Leve ao fogo mexendo sempre. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe que engrosse até começar a soltar do fundo da panela.

Cubra o bolo já frio com a cobertura. Pode ser feito em tabuleiro ou forma de canudo.

Se desejar que escorra sobre o bolo, faça a cobertura mais rala. Depois de tudo frio, decore com coelhinhos ou ovinhos de Páscoa.

 

 

Ver comentários