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Spaghetti com molho de camarão, tomate cereja e rúcula

Aprenda a fazer este prato delicioso, com a receita do chef Juarez Campos

Spaghetti com molho de  camarão, tomate cereja e rúcula
Spaghetti com molho de camarão, tomate cereja e rúcula
Foto: Fernando Madeira

 

 

Ingredientes:

500g de spaghetti italiano

1 cebola média picadinha

4 dentes de alho picadinhos

900g de camarões médios descascados e limpos

1 xícara de vinho branco seco

30 tomates-cereja em rodelas

360g de queijo Emmenthal ralado grosso

9 xícaras de molho de tomate

manjericão fresco a gosto

2 maços de rúcula em tirinhas (ou a gosto)

1/2 xícara de azeite

1/4 de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (ou a gosto)

Sal e pimenta-do-reino branca

Brotos de rúcula para enfeitar

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Modo de preparo:

Refogar a cebola e o alho no azeite até murchar bem. Juntar os camarões temperados com sal e pimenta-do-reino e deixar cozinhar rapidamente.

Perfumar com vinho branco e deixar o álcool evaporar. Adicionar os tomates-cereja, a pimenta dedo-de-moça e deixar cozinhar um pouco para os tomates soltarem o suco.

Juntar o queijo Emmenthal e deixar começar a derreter. Adicionar o molho de tomates, o manjericão e aquecer. Juntar a rúcula, a massa “al dente“ e misturar. Servir com brotos de rúcula ou rúcula em tirinhas.

"Esse é o ´Prato da Boa Lembrança´ do Oriundi deste ano. Ou seja, pedindo essa massa, a pessoa leva pra casa um prato pintado à mão". 

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