Notícia

Aprenda a fazer um atum com espaguete de palmito e molho oriental

Os chefs Barbara Verzola e Pablo Pavon ensinam essa receita sofisticada, leve e saborosa, na coluna Comer sem Culpa

Atum com espaguete de palmito e molho oriental
Atum com espaguete de palmito e molho oriental
Foto: Fernando Madeira

 

 

Ingredientes (para o espaguete de palmito):

500g de palmito fresco

sal, pimenta-do-reino, azeite

Ingredientes (para o molho):

1 pedaço de gengibre ralado

Suco de 1 limão

Suco de 1 laranja

100g de molho de soja

30g de mel

30g de azeite de gergelim

Ingredientes (para o atum):

400g de atum fresco

1g de sal

0,5 g de pimenta-do-reino

Leia também

Modo de preparo:

Com a ajuda de uma mandolina, cortar o palmito em tiras longas (juliene).

Aquecer um frigideira, colocar um fio de azeite e acrescentar o palmito fatiado. Temperar com sal e pimenta-do-reino.

Misturar todos os ingredientes. Temperar o atum com sal e pimenta-do-reino.

Grelhar o atum em uma frigideira antiaderente, com um pouco de óleo.

Finalização e apresentação:

Cortar o atum em pedaços de 5 cm. Em um prato colocar o espaguete de palmito e o atum e regar com o molho oriental.

Rendimento:

2 porções

Complexidade:

Fácil

Custo:

R$ 93,13

 

 

Ver comentários