Notícia

Por R$ 12,50: faça um delicioso risoto de abóbora com couve e linguiça

O chef Juarez Campos é quem ensina esse prato super saboroso

Risoto de abóbora, couve e linguiça
Risoto de abóbora, couve e linguiça
Foto: Marcelle Louback

Ingredientes:

400g de arroz arbóreo

40g de cebola picada

5g de alho picado

40ml de azeite

80g de manteiga

80g de Grana Padano

125ml de vinho branco seco

1,5ml de caldo de frango

1 maço de couve em tirinhas

200g de abóbora vermelha em cubos e cozida al dente

20g de requeijão catupiry ou similar

400g de ragu de linguiça

Modo de preparo:

Liquidifique a abóbora cozida com o catupiry e um pouco de caldo de frango, formando um creme. Reserve

Numa panela, refogue o alho e a cebola no azeite e na metade da manteiga. Junte o arroz e refogue

Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Junte o caldo aos poucos, até o arroz ficar al dente

Acrescente o creme de abóbora com catupiry e a metade da couve picada

Desligue o fogo e junte o Grana Padano e a manteiga gelada

Verifique o tempero. Sirva coberto com o ragu de linguiça e o restante da couve frita crocante.

Ingredientes (ragu de linguiça):

01 cebola média em cubinhos

1/2 cenoura descascada em cubinhos

01 talo grande de aipo em cubinhos

2 dentes de alho em cubinhos

400g de linguiça de porco já sem pele e sem gordura (peso já limpa)

40ml de azeite

200ml de vinho branco seco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de sopa de salsa e cebolinha picadas e misturadas

2 xícaras de molho de tomates

Modo de preparo:

Frite a linguiça e reserve. Refogue a cebola, a cenoura, o aipo e o alho

Junte a linguiça, frite e perfume com vinho branco seco

Adicione o caldo, o molho de tomates e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir a metade

Verifique o tempero. E junte a salsa e a cebolinha.

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